Resep Bluder cake kentang

Bluder cake kentang

20-11-2012 16:02:12


Untuk 16 potong

Bahan biang:
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh gula pasir
25 ml air hangat

Bahan cake:
125 gram margarin
125 gram gula pasir
100 gram kentang kukus, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 ml santan kental instan
25 gram keju cheddar parut
50 gram kismis, dipotong-potong

Cara membuat:
1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkankentang dan garam. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan biang bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tambahkan santan, keju parut, dan kismis. Aduk rata.
6. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Sumber: http://www.eresep.com/4933/8/resep-masakan-Bluder-cake-kentang/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: